分公司与鄂尔多斯国投集团合资成立华胜能源有限公司

821日,分公司与鄂尔多斯市国有资产投资控股集团有限公司合资成立的内蒙古华胜能源有限公司首次股东会议、一届一次董事会议和监事会议在鄂尔多斯伊旗基地召开,分公司副总经理陈路原、鄂尔多斯市国投公司董事长高利平出席。

华胜能源公司是分公司立足天然气上产长远规划,拓展矿权区域范围,盘活资源存量,激活资源增量,增加东胜气田稳产资源基础、理顺企地关系,提高保障国家能源安全的有力举措,刘绪刚任总经理。该公司成立后,将加快在合作区块启动常规天然气合作开发,合作勘探开发非常规天然气等资源,促进分公司在鄂尔多斯盆地能源多元化发展。通过合作实现资源地纳统和税收落地,可保障鄂尔多斯市域现有矿权区块的勘探开发顺利开展,也有利于中石化能源发展布局,进一步扩大资源阵地和理顺企地关系,为分公司可持续高质量发展注入新的动力。

陈路原作为股东代表出席会议,代表分公司祝贺合资公司成立,并提出三点要求:一是理顺管理体制,完善管理制度,建立高效运行机制,让合资公司尽快进入实质性运行。二是要集中双方各自优势,充分发挥资源共享、优势互补的手段,尽快推动各个项目落实落地,尽早形成自己的产业,为公司的发展奠定良好的基础,成为企地合作共建共赢的典范。三是要坚持走低成本高效勘探开发的路径,双方都要牢固树立低成本发展战略,化解运营风险, 确保国有资产保值增值,扛起保障国家能源安全,助力地方经济发展的责任,为区域内能源行业的发展摸索出一条更适合更好的道路。

高利平作为股东代表出席、祝贺合资公司成立,强调指出,一是欢迎华胜能源有限公司在合作区块充分履职。二是对双方合作开发模式表示充分肯定。三是鄂尔多斯国投集团将发挥自身优势,帮助解决土地征用、工农协调等方面的问题。四是双方要以实现优势互补、互利共赢、共同发展为目的,全力以赴支持辖区内油气勘探开发的相关工作,要努力做成合作开发的样板,为带动鄂尔多斯地方经济作出更大的贡献。(钟启鹏冯瑶)

信息来源: 
2020-09-02